Поль Брэгг, Патриция Брэгг — Шокирующая правда о воде и соли

Человеческому телу необходима вода, но, помните, ему необходима не любая, а химически чистая вода, которая на 100% состоит из чистых кислорода и водорода. Такую чистую воду можно получить из двух чистых источников. Прежде всего она содержится в свежих фруктах и овощах. (Природа дистиллирует в них воду естественным образом.) Второй способ ее получения – парообразование. Чума, «черная смерть», как ее называли в свое время, распространившаяся по всей Европе вXIV в., вызвала гибель 1/3 всего населения этого континента. Причиной появления этой болезни стала зараженная вода. И даже в наши дни во многих местах Европы добыть пригодную для питья воду очень трудно. Поэтому людям приходится пользоваться бутилированной водой, то есть привозной, уже разлитой в бутылки. А каждый опытный путешественник, попадая в новые для себя места, всегда прибегает именно к такому способу утоления жажды
Большая часть используемой нами в настоящее время воды является загрязненной. Сейчас практически невозможно отыскать реки, озера или пруда, которые хотя бы в небольшой степени не были бы загрязнены. Следовательно, приходится сильно хлорировать получаемую из них воду, чтобы сделать ее более менее пригодной для употребления.
Однако действительно ли вода становится «более» пригодной для употребления после такой обработки? Возможно, вы знаете, что для этого на водоочистных предприятиях применяют неорганический хлор, назначение которого – противодействовать бактериям загрязненной воды. Для фильтрации воды и очистки ее от грязи также используются квасцы и многие другие неорганические минеральные вещества.
Но наихудшим компонентом из этой когорты «защитников», через которые пропускается питьевая вода, является неорганический фторид натрия (который также, к сожалению, присутствует и в зубной пасте). По моему мнению, это самое плохое, что только можно сделать с водой, которая затем попадает в наш организм.


ОРГАНИЧЕСКИЕ ИЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Позвольте мне прочитать вам очень короткую лекцию по химии, из которой вы узнаете о некоторых свойствах двух видов минеральных веществ: органических и неорганических.
Неорганические вещества, употребляемые для «очистки» воды, такие, как хлор, квасцы и фторид натрия, являются инертными. Это означает, если рассматривать их с точки зрения потребителей питьевой воды, что они не могут поглощаться живыми тканями организма.
В химический состав нашего тела входят 19 органических компонентов минерального происхождения. Они происходят от веществ, которые являются живыми или были ими в недалеком прошлом. Когда мы едим яблоко или другие свежие фрукты или овощи, субстанция – живое (с точки зрения биохимии) вещество. И оно остается живым в течение какого то времени, после того как было сорвано с Дерева или с грядки. То же самое можно сказать и о продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, молоке, сыре и яйцах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

© 2025 Поль Брэгг — все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн