Поль Брэгг — Чудо голодания

Если одно звено ослабнет или лопнет в каком‑нибудь месте, то вся цепочка приходит в негодность. В диете человека имеется 40 обязательных компонентов, и отсутствие хотя бы одного из них выводит из строя половину необходимых звеньев цепи питания. Долгое отсутствие одного, тем более нескольких компонентов приводит к болезни, а порой и к смерти.

Недостаточное количество какого‑нибудь одного компонента может привести к заболеваниям тех клеток и тканей, которые наиболее уязвимы.

Но это вовсе не значит, что в каждой трапезе должен присутствовать каждый компонент в требуемом количестве, потому что наш организм всегда имеет некоторые запасы. Но запасы эти рано или поздно должны пополняться.

Хочу познакомить вас с пищей, из которой должна формироваться ваша еженедельная диета. Вы можете ограничить ваше питание одной, двумя или тремя трапезами.

Как я уже говорил, лично я не завтракаю. Правда, если можно назвать завтраком трапезу из свежих фруктов, то тогда мой завтрак – свежие фрукты. Я никому не навязываю эту привычку. Некоторые люди предпочитают обильные завтраки и скромные обеды. Привычки каждого различны.

 

 

Фрукты – самая здоровая пища

 

Я начинаю свой список со свежих фруктов, так как отношу фрукты к лучшей пище человека. Свежие и сухие фрукты могут быть использованы сами по себе для трапезы или как добавление в качестве десерта к другим продуктам.

Яблоки (6 сортов), абрикосы (свежие и сухие)


Бананы, голубика, вишня, клюква, дыня

Фиги (свежие или сухие)

Грейпфруты (3 сорта), медовая дыня, виноград (7 сортов)

Лимоны (4 сорта), авокадо

Манго, апельсины (3 вида)

Персики (сухие или свежие), папайя

Груши (6 сортов – свежие или сухие)

Ананасы (свежие), хурма

Сливы (3 сорта – свежие или сухие)

Чернослив (3 вида – свежий или сухой)

Малина, клубника (4 сорта), арбузы

 

 

Овощи – очистители и защитники

 

Из этого списка вы можете выбрать сырые овощи для салата. Для солидного завтрака предпочтителен один зелёный и один жёлтый овощ. Можно выбрать отсюда также два любых других для варки.

Артишоки

Баклажаны

Брюссельская капуста

Помидоры (3 сорта)

Зеленый горошек

Зеленый перец

Кабачки

Капуста (5 сортов)

Картофель

Кольраби

Кукуруза (6 видов)

Лук

Лук‑порей

Морковь

Пастернак

Проросшая пшеница

Редис (3 сорта)

Салат‑латук

Свекла

Спаржа

Тыква

Турнепс

Цветная капуста Сельдерей

Чеснок

Шпинат

Фасоль

 

 

Орехи и семечки

 

Орехи и семечки богаты белками и самыми высококачественными жирами. Вы можете добавлять в свой завтрак два вида из перечисленных здесь. Если вы едите мясо, то не стоит это делать чаще трех раз в неделю. А в остальные дни орехи и семечки послужат хорошей белковой пищей.

Арахис

Бразильские орехи

Грецкие орехи

Каштаны

Кокосовые орехи

Миндаль

Орехи кешью

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 Поль Брэгг — все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн