Поль Брэгг — Чудо голодания
Она представляет собой отличную белковую пищу, которой можно пользоваться два‑три раза в неделю.
Не употребляйте сельдь и другие виды соленой, а также копченой рыбы, потому что там содержится большое количество холестерина и соли.
Можно употреблять в пищу панцирных – черепахи, крабы и т. п. Содержание в них холестерина дается в миллиграммах на 100 граммов.
Устрицы – 325
Креветки – 150
Раки – 200
Крабы – 150
Хлеб
Я считаю, что любой сорт хлеба должен употребляться в питании с большой осторожностью, особенно хлеб, приготовленный из муки цельного помола. Не все люди его выносят. Желательно, чтобы те, кто хочет сбросить лишний вес, вообще отказались от хлеба.
Однако, если это очень сложно, то хлеб должен быть по крайней мере хорошо подсушен. Люди, ведущие сидячий образ жизни, должны ограничить количество потребляемого хлеба.
Подходящий лимит – два кусочка в день. Только люди, выполняющие тяжёлую физическую работу на свежем воздухе, могут есть хлеб сколько хотят.
Указания к потреблению мяса
Насчитывают более 70 видов свежего мяса, включая свинину, баранину, телятину, говядину. Многие специалисты по питанию считают мясо пищевым продуктом № 1. Но, кроме белков, мясо содержит большое количество холестерина, а он, попадая в артерии человека, может стать причиной закупорки сосудов.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Ниже приводится количество холестерина, содержащегося в различных мясных продуктах (в мг на 100 г).
Мозги – 2000
Индейка – 80
Утка – 760
Почки – 400
Говяжья печень – 600
Телячья печень – 300
Свиная отбивная – 600
Телятина – 80
Говядина – 110
Цыпленок – 80
Человек, который хочет избавиться от излишков холестерина, должен избегать всех видов жирного мяса, в том числе и мяса с жировой прослойкой. Если уж употреблять мясо, то лучше постное.
Домашняя птица
Американский рынок предлагает шесть сортов домашней птицы. Лучшими из них являются цыпленок и индюшка, так как в них меньше жира. Утка и гусь имеют очень большое количество жиров и холестерина, их надо избегать, особенно тем, кто имеет избыточный холестерин.
Напитки и вода
До сих пор является спорным вопрос о том, нужно ли пить во время еды.
Лично я думаю, что пить всегда надо между трапезами и не разбавлять поступающую в организм пищу водой. Я пью фруктовые соки, дистиллированную воду и горячие отвары только между трапезами.
Советы по составлению меню
На свете существует так много людей, у каждого из которых свой вкус, что очень трудно рекомендовать что‑либо определенное в надежде, что этому будут следовать все.
Как я уже говорил, я не завтракаю. Ближе к полудню у меня первая трапеза, состоящая из свежих и отварных фруктов, таких, как абрикосы, чернослив, яблоки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130