Поль Брэгг — Чудо голодания

Каждый сустав человеческого организма природа снабдила солидным запасом гибкости, чему способствует смазка, так называемая синовиальная жидкость. Взгляните на десятилетнего мальчика, обратите внимание на легкость сгибания его суставов. Почему? Я знаю, что вы мне на это ответите: «Этому ребенку только десять лет, мне 66. Я не могу обладать такой свободой движения, как десятилетний мальчик».

«А почему бы и нет?» – спрошу я вас. Годы жизни не влияют на количество синовиальной жидкости, которая делает суставы такими гибкими и подвижными. Есть только одна причина, лишающая подвижности суставы. Это кристаллы токсичных кислот.

Возраст сам по себе нетоксичен. Независимо от того, прожили вы 40, 50, 60 или 70 лет, запас синовиальной жидкости сам по себе не уменьшается. Кристаллы токсичных кислот цементируют ваши суставы

Сейчас, когда я пишу эту книгу, мне 85 лет, и я горжусь тем, что обладаю суставами более подвижными, чем у многих людей, считающихся гораздо моложе. Я легко выполняю трудные позы йоги, стоя на голове. Мало кто в мире может сделать это в моем возрасте. Нет, не природа цементирует суставы, и позвольте признаться, что у меня гибкость десятилетнего мальчика.


 

 

Как в нашем организме образуются кристаллы токсичных кислот

 

В организме имеются четыре главных выделительных системы, которые избавляют его от ядов, образующихся при обычной повседневной жизни. Согласно природе мы едим пищу, пьем жидкость, дышим воздухом. Большинство людей едят слишком много пищи, едят больше по привычке, чем из‑за голода. Им долгие годы внушали, что надо принимать пищу по часам.

Я знаю из большого лечебного опыта, что такие люди не могут усвоить эту регулярно потребляемую пищу. Они привыкли плотно завтракать вне зависимости от того, голодны или нет, поглощая при этом ветчину, бекон, яйца, горячие булочки, торты, желе, мармелады, жареный картофель, вафли, свиную колбасу, кофе, чай, шоколад.

У организма не хватает жизненных сил, чтобы пережевать, переварить, усвоить эти тяжелые завтраки и удалить ненужные остатки. В таких случаях в организме оседают токсичные продукты. Они кристаллизуются и концентрируются в подвижных суставах организма.

Это медленный процесс, который мало кем ощущается до тех пор, пока суставы не начинают причинять неприятности. Это происходит за долгие годы неправильного питания, которое создает высокие концентрации кислотных кристаллов в суставах, но когда эти насыщенные кальцием вещества замещают синовиальную жидкость, начинает ощущаться боль и снижение подвижности в суставах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 Поль Брэгг — все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн