Поль Брэгг — Чудо голодания
Во время голодания ваш организм находится в состоянии физиологического покоя. Поскольку пища в организм не поступает, прекращается перистальтика кишечника.
Вся система выделения в это время отдыхает, и вам не следует этому мешать. У организма имеется собственная санитарная и дезинфекционная служба, работающая в кишечнике, поэтому во время голодания нередко не бывает дефекации.
Не беспокойтесь по этому поводу и не используйте клизму или слабительное. Позвольте кишечнику спокойно отдыхать, ведь именно с этой целью вы и голодаете. Общая идея заключается в том, чтобы дать возможность отдохнуть всей могучей выделительной системе.
Время от времени в ходе голодания может происходить опорожнение кишечника. Но если этого и не происходит, то это вовсе не означает, что вы отравляетесь. Когда вы после голодания начнете с натуральной пищи, то кишечник будет работать все более и более регулярно.
Алкоголь крадет здоровье и жизнь у тысяч молодых людей и девушек. Нельзя одновременно употреблять алкогольные напитки и обеспечивать свое здоровье и жизненные силы. Невозможно чувствовать себя хорошо, будучи зависимым от такого стимулятора.
Глава 12. Ваш язык никогда не лжёт
Ваш язык – это волшебное зеркало. По вашему языку можно легко узнать, сколько токсичного материала накоплено в ваших клетках и органах.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Язык – зеркало желудка и всей пищеварительной системы. В нашем организме имеется десятиметровый канал, тянущийся ото рта до анального отверстия. Там накапливается тепло и влага.
Через этот канал проходит вся пища, которую мы съедаем. Разным пищевым продуктам требуется разное время для прохождения через этот канал.
Большинство людей сегодня едят рафинированную, тяжёлую, кислотообразующую пищу. Они поглощают большое количество белой муки, рафинированного сахара и насыщенных жиров.
Большая часть этих так называемых цивилизованных рационов не обладает необходимой плотностью, влажностью и волокнистостью, чтобы быстро проходить через этот канал.
Я считаю, что есть общий фактор, предшествующий или сопутствующий многим болезням. Этот фактор – запор.
Объясняют запор различными причинами, но, на мой взгляд, логично сказать, что если вывод по количеству и частоте не равен вводу, то тогда и случается запор. Запор может быть началом многих серьезных заболеваний.
В наше время люди привыкли считать, что не будет вреда, если есть все что угодно и так часто, как хочется. Нас приучили есть плотный завтрак, чтобы запастись энергией с утра, но затем многие еще пополняют свои запасы вторым завтраком.
Затем обед, послеобеденный кофе, плотный ужин, затем закусывание перед телевизором и непосредственно перед сном. Все это еще усугубляется мороженым, приготовленным на жирных сливках с добавлением соленых орешков. Это означает, что процесс переваривания пищи происходит шесть и более раз в день.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130