Поль Брэгг — Чудо голодания
То же самое было на корабле, на котором я возвращался домой в Калифорнию. Там тоже толпа людей с нетерпением ожидала, когда откроются двери в столовую.
Не жить, чтобы есть, а есть, чтобы жить
Еда! Еда! Еда! Она может быть благословением для человечества, но может стать и его проклятьем. Много вреда человеческому организму приносит переедание.
Но однажды приходит день, когда пищеварительная система отказывается выполнять сверхнормативную работу. Последствия этого оказываются ужасными.
Болезни системы пищеварения – это бич современного человека. Запоры возглавляют длинный список этих болезней.
Тонны за тоннами пилюль, порошков и микстур продаются для того, чтобы попытаться очистить кишечник человека от ядовитых остатков, которые там накапливаются.
Цивилизованный человек набивает себя пищей так, что органы пищеварения и выделения не могут её переварить и эвакуировать.
Это напоминает попытку ускорить автомобиль, который исчерпал свои ресурсы. Не стоит спорить о том, что запоры являются первопричиной многих других заболеваний.
Вот одно из доказательств. Предпримите небольшой эксперимент.
Приготовьте себе на обед все, что вы обычно едите. Но не ешьте это, а положите в кастрюлю, поставьте её в воду температурой 38 градусов (что примерно соответствует температуре кишечника).
Следите за тем, чтобы температура оставалась постоянной. А теперь посмотрите, что произойдет с вашей пищей за восемь часов.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Первое, что вы заметите, – это тяжёлый неприятный запах. Затем пища начнет бродить и выделять газы.
Давление газа причиняет человеку много неприятностей. Надавливая на диафрагму, он может вызывать сердечный приступ и другие неприятности.
Когда в организме такая перебродившая масса пищевых остатков непрерывно вырабатывает токсины, то они вызывают головную боль и боли в других органах. Элементарная бактериология свидетельствует, что нет лучше среды для размножения бактерий, чем непереваренная пища в толстой кишке. Итак, прямо в нашем организме мы сами разводим огромное количество врагов, которые приносят нам много бед.
Если вы подвержены таким заболеваниям, как частые простуды, то запоры создают благоприятную среду для существования и размножения возбудителей этих заболеваний.
Токсические вещества, образующиеся в результате поглощения слишком большого количества пищи и особенно большого количества вредной пищи, могут повредить один из важнейших органов нашего тела – печень.
Каждый должен знать, насколько важна печень для организма. Печень – это поистине огромная химическая лаборатория, выполняющая многие функции. Она не только вырабатывает желчь, но и является основным очистителем организма.
Печень и кишечник – партнеры в целостном пищеварительном процессе. Если один из партнеров попадает в беду, то другой спешит ему на помощь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130