Поль Брэгг — Чудо голодания

На первый взгляд может показаться, что между питанием и мышлением нет никакой связи, но смею вас уверить, что подобно тому, как пища производит действие на любые другие органы и функции тела, она действует и на наше мышление. По тем же самым причинам наше мышление находится в прямой зависимости от того, что мы едим.

Конечно, не от того, что мы случайно съедаем, а от того, что едим постоянно. Мозг оказывает влияние на процесс мышления, хотя кое‑кто позволяет себе сомневаться в этом и считает, что мысли зарождаются вне нас.

Но где бы они ни зарождались, процесс этот непременно оказывает воздействие на все части организма. Мозг занимает самую высокую, стратегическую позицию в организме в отношении импульсов (побуждений); он является материальным центром эмоций, импульсов и сознательного мышления.

Мозг является величайшим рефлекторным центром, от которого отходят все нервы, контролирующие движения и ощущения.

Мозг зависит от кислорода, которым питает его кровь, и потому, естественно, что на него оказывает влияние то, что мы едим. Ведь от того, что мы едим, зависит качество нашей крови.

Мозг, питаемый кровью, которая насыщена различными токсинами, вряд ли сможет хорошо делать свою работу.

Яды могут так подточить мозг, что ясное мышление станет невозможным. Возможны даже глубокие коматозные состояния.


Чтобы иметь ясный, чистый, живой, острый ум, нужно поддерживать кровь в самом хорошем состоянии. А для этого необходима диета, которая доставляла бы каждой клеточке мозга естественные питательные вещества. Помогают этому и регулярные курсы голодания.

Современные процессы производства пищи способствуют росту числа больных детей.

Чтобы выяснить действие токсинов и плохого питания на сегодняшних детей, я беседовал со многими педагогами, которые имели дело с детьми, не способными к обучению.

Их мозг оказался слишком слабым из‑за воздействия токсинов так называемой стандартной американской диеты.

Матери, которые покупают и готовят пищу для детей, отравлены телевизионной, радио‑, журнальной и газетной пропагандой. Эти источники советуют давать детям консервированные супы, включающие рафинированный крахмал, сахар и жиры.

Эти продукты насыщены ненужными калориями, быстро развивающими детский аппетит, но не содержат минералы, витамины и продукты, не подвергшиеся обработке.

Матерям советуют готовить сосиски («горячие собаки»), различные виды мяса в сочетании с хлебом из обезжизненной муки. Эти продукты имеют химические добавки.

Сегодняшние дети пьют кока‑колу и едят воздушную кукурузу, содержащие пустые и бесполезные калории, которые производят короткий прилив энергии, но не поставляют в организм жизненно необходимых витаминов и минералов.

Современные дети едят мороженое, которое набито различными добавками, калорийные булочки, торты и пирожные, другие кондитерские изделия.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 Поль Брэгг — все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн